Ristorazione

Il Garda e Borgo Bardolino, tra l’ospitalità e i vini di Guerrieri Rizzardi

xDa viticultori a imprenditori nel turismo, la famiglia Rizzardi ha saputo compiere questo passo con decisione e oggi un angolo di Bardolino, dove si trovava l’antica cantina di produzione e la villa di famiglia con un immenso giardino vicino al lago di Garda, grazie a un eccellente recupero è divenuto un luogo piacevole per un turismo che cerca relax e qualità. In tal modo si è integrata l’originaria attività vitivinicola con quella del ricettivo d’alta fascia grazie ad appartamenti, ristoranti, negozi di moda, di vini e sapori, ecc. inseriti nel contesto di un ampio parco ora a disposizione del pubblico. Borgo Bardolino annovera una serie di palazzi di epoche diverse di cui i più antichi risalgono al Quattrocento e Cinquecento. Questo lungo complesso di edifici  si sviluppa lungo il più medievale dei percorsi a pettine a ridosso delle antiche mure difensive. A essi si legano la Barchessa Rambaldi e la Loggia, la cui costruzione data la fine del Cinquecento.

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Ad Arzachena apre “I’m”, il nuovo ristorante in Costa Smeralda

hUn ricco calendario di iniziative quello di Arzachena, tra la mondana Porto Cervo e i colori del mare della Costa Smeralda, con concerti, presentazioni di libri e incontri con gli autori, public reading, percorsi naturalistici, eventi legati all'identità e tradizioni della Sardegna e spettacoli per bambini: la Costa Smeralda si rinnova e allunga la stagione. La rassegna di eventi smeraldina comprende due grandi novità: il Costa Smeralda Music Festival, dal 3 al 9 settembre; e il Premio letterario Costa Smeralda, dal 6 all'8 ottobre, che rappresenterà il finale della programmazione dopo i tradizionali e imperdibili appuntamenti con gli scrittori in piazzetta, in calendario dal 5 luglio fino all'8 ottobre con la partecipazione di grandi nomi del panorama letterario e giornalistico, sardo e nazionale. Un programma musicale che spazia dal jazz, ai brani barocchi fino all'imperdibile tradizionale concerto all'alba nella spiaggia di Capriccioli, mare cristallino e spiaggia di sabbia bianca e fine come il borotalco. Si ascolta la musica con le onde e la brezza del mare.

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Quest'anno 5,6 milioni di italiani vanno al ristorante per il pranzo di Natale

aAnche al ristorante i consumi di Natale non decollano. Sono state presentate in anteprima oggi dalla Fipe - Federazione Italiana Pubblici Eserciziin occasione di una conferenza stampa svoltasi presso il Ministero dei Beni e delle Attività culturali e del Turismo, le stime sulle presenze nei ristoranti e locali pubblici in occasione delle festività natalizie e di fine anno. Dall’indagine condotta in collaborazione con Format Research su un campione statisticamente rappresentativo è emerso che circa 5,6 milioni di italiani - pari all’11% della popolazione, trascorreranno il pranzo di Natale con amici e/o parenti presso ristoranti, trattorie e altri locali pubblici, in calo di circa 512 mila unità rispetto ai dati rilevati lo scorso anno.

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Pieno successo della prima edizione di Master Maître a Tecno&Food di Padova

mConsiderato e a ragione come uno degli eventi di punta a Tecno&Food, il Concorso Master Maître - al debutto nazionale in quanto unico evento dedicato al ‘servizio di sala’ nel mondo della ristorazione - ha ottenuto il plauso sia dei concorrenti, sia dei numerosi giurati in rappresentanza di varie categorie del settore professionale: dall’ospitalità alle Associazioni di categoria, dal giornalismo al mondo degli chef. La sfida, è unica tra i giovani aspiranti Responsabili di Sala, individuati attraverso una selezione che ha coinvolto i più qualificati Istituti Alberghieri italiani (8 team in semifinale e 4 in finale). Il nuovo approccio che gli organizzatori hanno voluto dare a tale ruolo è quello di aprire queste professioni ai giovani, sia motivandoli a proseguire su questa strada, sia rendendo il cameriere ed il maître nuovamente protagonisti in un ristorante, al pari dello chef e della cucina.

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Bruno Barbieri ha inaugurato ‘Fourghetti’, il suo ristorante a Bologna

bInaugurato ieri sera, solo per l’apertura ad inviti, il nuovissimo "Fourghetti", il locale bolognese che lo chef Bruno Barbieri apre con un nuovo concept in via Murri 71. La storia dice che in quella che era la vecchia ‘Locanda dello Sterlino’ si mangiava già nel ‘600, visto che era una stazione cambio cavalli sulla strada per la Futa. Un anno fa, con il rimpianto degli appassionati locali, i patron avevano abbassato le serrande a causa di un affitto troppo alto in quella locanda già segnata dal passaggio di Goethe nel suo celebre 'viaggio in Italia'. Una di quelle trattorie rimaste immutate nel tempo e nel menu, con piatti discreti e una buona cantina piena di vini e tipicità locali, che hanno sempre attirato Barbieri. Capace nella sua carriera di raccogliere il massimo nei locali di provincia, puntando molto sulla tradizione che sempre ha saputo interpretare grazie al suo talento.

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